Бенес Айо ответил УДГМ: вы не лишите меня гражданства (39)

фото

Общество | 19 июля 2014 года, 12:46

Латвийский нацбок Бенес Айо, которого латвийские судебные инстанции освободили из-под стражи под подписку о невыезде, ответил на письмо Управления по делам гражданства и миграции. Напомним, латвийские власти завели дело в отношении Айо - они хотят начать процедуру лишения его латвийского гражданства за то, что он служил в самообороне Крыма.

В своем письме активист признал, что служил в самообороне Крыма и выразил уверенность, что УДГМ не сможет лишить его гражданства Латвии. Он также назвал себя патриотом России, противником НАТО и сторонником восстановления СССР.

"После незаконной депортации в Латвию с территории Луганщины и отсидки в течение 2 месяцев в Рижской тюрьме по сфабрикованному этнократической кликой политическому делу я обнаружил дома письмо из Управления по Делам Гражданства, которое спрашивает меня, служил ли я в каких-либо незаконных вооруженных формированиях или силах иных государств ? Сегодня я отправил ответное письмо в МВД, пояснив, что я служил в Крымской Самообороне, участвуя в Защите молодой Крымской Республики от потенциальных бандеровских террористов. И никакое гражданство вы у меня никогда не отнимите!!!!", - написал Бенес Айо, подписав письмо "Гражданин Латвии, гражданин ДНР, резидент Великобритании, патриот России, сторонник возрождения обновленного СССР, враг НАТО".

Айо Бенес был задержан украинскими правоохранительными органами в мае 2014 года, после чего о нём ничего не было известно в течение нескольких дней. Спустя некоторое время украинская сторона выдала активиста латвийским правоохранительным органам. Уже в Латвии Бенес был арестован.

Комментарии 39
ТТ2 года назад
Идиотка! Все бананы Обаме,такой же снежок если что.
А за расизм статья и срок! Поняла сучка?
VIKTOR2 года назад
Великая Балтия? Это что-то новенькое.Может поясните что сие значит? Про Великую Польшу-от Одера до Смоленска я слышал,про Великую Литву ,включающую территорию Литвы,Латвии,Польши,часть России,Украины,Белоруссии-тоже слышал.Что такое Великая Балтия???
vilis2 года назад
Ej tak tu uz savu Rossiju un mili viņu...vai viņa tevi mīl visos veidos...zili rozā!