Латвийские военные могут принять участие в учениях на Украине (17)

фото

Общество | 19 июля 2014 года, 22:24

Военнослужащие латвийских Национальных вооруженных сил (НВС) планируют в сентябре принять участие на Украине в военных учениях Rapid Trident 2014 армии США в Европе (USAREUR), свидетельствуют подготовленный Министерством обороны доклад, который правительство рассмотрит во вторник.

Rapid Trident 2014 - это объединенные учения сухопутных и воздушных сил, в которых примут участие подразделения Болгарии, Дании, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Канады, Латвии, Польши, Румынии, США, Турции, Чехии, Армении, Азербайджана, Грузии, Молдавии и Украины.

Учения организовываются для повышения региональной стабильности и безопасности, укрепления сотрудничества партнеров и повышения взаимного доверия.

В учениях применяются стандарты НАТО по проведению боевых и миротворческих операций. В учениях Rapid Trident 2014 на Украине примут участие около тысячи зарубежных военнослужащих.

Украина не входит в НАТО, но участвует в программе "Партнерство ради мира".

Комментарии 17
Всегда2 года назад
Там ещё латвии не хватает,получач пизды и в дальнейшем будут хаит Россию мол она во всём виновата.
Сосать*2 года назад
Будет здорово если еще и наши умственно отсталые туда приедут и их вместе с такими как много уважаемый идиот в.о.в.а поставят на колени и пробьют ихнюю тупую головушку!
SYDNEY2 года назад
А если не в учениях, а в реальных боях? И кругозор расширится, и обратно меньше вернётся, что, может, отрезвит некоторых.