Годманис призвал латвийцев сплотиться плечом к плечу (4)

«Кризис» - второе значение слова «возможность», потому что он встряхивает, мобилизует, мотивирует и отделяет мелочи от по-настоящему важных вещей, заставляя людей быть лучше, эффективнее, более понимающими и человечными. Об этом в своем обращении к жителям Латвии накануне Нового Года говорил премьер-министр Иварс Годманис.

«Экономика, так же как и природа, циклична. Приливы сменяются отливами, за всплеском следует период спокойствия. После времени растрат — время накапливать силы» - заявил премьер.

В своей речи глава правительства попросил жителей наполнить самые темные месяцы года сердечностью, сочувствием и ожиданием весны, несмотря на то, что «самые суровые времена ещё впереди». «Чем темнее на улице, тем ярче нужно разжигать огонь в печи», подчеркнул премьер, выразив, тем не менее, надежду на то, что «самое холодное время для мировой и латвийской экономики мы переживем успешно».

Годманис также призвал население сплотиться перед невзгодами, «как пингвины, зимующие в Антарктиде - становятся спина к спине и поддерживают друг друга». Премьер сравнил ближайшие два года для латвийской экономии со «снежной бурей», которую нужно пережить общими силами.

Глава правительства также подчеркнул, что Латвии необходимо попасть в число развитых стран Европы, и выразил уверенность, что так и произойдет.

Он пообещал, что правительство приложит все усилия, чтобы административно-территориальная реформа, принятая в конце уходящего года, претворилась в жизнь. Ведь именно она, по мнению премьера, «поможет обеспечить жителям регионов Латвии стабильное повышение уровня обслуживания».

В конце речи Годманис процитировал фрагмент из стихотворения Райниса «Все же», напомнив, что «все же мы преодолеем этот кризис все вместе, плечо к плечу».

Комментарии 4
мэй7 лет назад
Через пресловутые 2 года деньги будем брать у пингвинов в Антарктиде ,потому что больше никто не даст
AG7 лет назад
-сплотился,
-передернуло,
-понял что не с тем,
-вырвало,
-плюнул ему в морду,
-он сука пришел второй раз........
Николай7 лет назад
Господин Годманис и в 101 раз станет убаюкивать свой народ.Я радуюсь что не являюсь гражданином этой гребанной страны!Я имею право уехать в сибирь или куда-нибудь еще!