Омбудсмен: упреки в нарушениях прав нацменьшинств - ложь (7)

фото

Общество | 21 июля 2014 года, 10:45

Упреки в том, будто в Латвии довольно грубо нарушаются права каких-то этнических групп - ложь, заявил омбудсмен Юрис Янсонс. Об этом пишет портал rus.delfi.lv.

"Мы понаблюдали за той информацией, которая явно тенденциозна в отношении ущемления прав русских жителей. Надо сказать, что это действительно тенденциозная информация, в очень многих случаях даже лживая, которая не соответствует ни тому, что установлено нашими законодательными актами и совершенно определенно - той социальной реальности или практике, которая существует в Латвии", - сказал он.

У Бюро омбудсмена было несколько заключений о негражданах или в связи с бывшими гражданами СССР и вопросами защиты их прав. По словам Янсонса, можно однозначно сказать - то, что зачастую информация преподносится очень радикально даже здесь, в Латвии, это раскол общества, введение в заблуждение и не соответствует реальной действительности.

Русскоязычные жители нечасто обращаются в Бюро омбудсмена - есть лишь отдельные случаи, когда люди приходят на консультации, в основном, по вопросам, связанным с социальной сферой и сферой благосостояния. "От этих людей не было ни одного упрека в том, что их права ущемляются из-за того, что они - русские, украинцы или белорусы. Этнического основания для жалоб не было", - утверждает Янсонс.

Комментарии 7
Ахмед2 года назад
Какой-то бестолковый попался омбудсмен.Тупит не по-детски,дурака включает не хуже Псаки.А нужен ли нам этот чудак на этом посту?
фок2 года назад
если этот "защитник" врать не будет, то его и с места правящие турнут. Кто музыку играет, тот и и защитника имеет .
logika2 года назад
79 различий в правах т обязанностях,+ возврастная дискриминация,латыш сидит до старости,на посту министра и не только,хрен его выкинешь,пример-Дуклас,бабушка итп,сколько старых в сейме сидят,получают и пенсии и зряплаты.а русским не дают ничего,даже не разрешают выйти на досрлчную,потому что тогда нельзя будет работать.Омбусмен лжёт!