Юта Стрике начала осваивать новую должность (1)

фото

Общество | 21 июля 2014 года, 11:08

С сегодняшнего дня заместитель руководителя Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Юта Стрике занимает должность главного специалиста по заявлениям в отделе по юридическим и кадровым вопросам, сообщает diena.lv.

Как сообщалось ранее, 11 июля начальник KNAB Ярослав Стрельченок подписал документ о понижении Стрике в должности на два года и шесть месяцев. Распоряжение вступило в силу в момент его подписания. Зарплата Стрике на новой должности составит 994 евро до уплаты налогов, а отдел, в котором она будет работать, находится в прямом подчинении у начальника KNAB.

Напомним, в прошлом году Стрельченок начал против Стрике два дисциплинарных дела за различные недочеты в работе, а 20 декабря на основе оценки ее работы и систематических нарушений принял решение ее уволить.

Тогдашний премьер-министр Валдис Домбровскис дважды отменял решения Стрельченка, но 7 февраля начальник бюро в третий раз уволил Стрике, и новый премьер Лаймдота Страуюма его решение отменять на стала. Стрике обратилась в суд Центрального района Риги, который 20 апреля отменил решение Стрельченка и восстановил ее на работе.

Премьер-министр Лаймдота Страуюма поручила начальнику бюро до 15 июля подать отчет о работе в первом полугодии, в том числе по вопросам работы с персоналом.

В течение двух недель отчет будет рассмотрен сформированной по поручению премьера экспертной группой, которой руководит госсекретарь МВД Илзе Петерсоне-Годмане.

Комментарии 1
ларчик2 года назад
специалист по кадровым вопросам ! об этой должности только мечтать можно!