В "черный список" латвийского МИД угодили Валерия, Газманов и Кобзон (61)

фото

Общество | 21 июля 2014 года, 11:20

В "черный список" латвийского министерства иностранных дел на неопределенный срок включены Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Алла Перфилова (Валерия). Об этом сообщает сайт латвийского МИД.

фото

фото

"Вышеупомянутые лица своими действиями способствовали развалу территориальной целостности и суверенитета Украины", гласит сообщение ведомства.

Также, по сообщению ИТАР-ТАСС, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что в связи с событиями на Украине проведение фестиваля в этом году в Юрмале, с его точки зрения, неуместно. Схожую позицию занимает и министр культуры Латвии Даце Мелбарде, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в июле 2003 года Иосифу Кобзону уже запрещали въезд в Латвию. Тогда официальной причиной была "угроза государственной безопасности и общественному порядку".

Согласно заявлению главы МИД Латвии Эдгарса Ринкевича, если лица, внесенные в список, уже находятся на территории Латвии, их попросят покинуть страну. "Шоу с арестами и привлечением полиции для выдворения этих лиц ни в коем случае не будет", — отметил министр.

По данным портала Mixnews, никто из упомянутых лиц в данный момент на территории Латвии не находится, однако у некоторых были забронированы номера в юрмальских отелях.

Ожидается также, что в связи с внесением в "черный список" Валерии, ее муж и продюсер Иосиф Пригожин также в этом году в Юрмалу не приедет.

Добавим, что маэстро Раймонд Паулс в интервью радио Baltkom все происходящее комментировать отказался, отметив при этом, что у него другой взгляд на ситуацию.

На этой неделе в Юрмале начинается традиционный музыкальный фестиваль "Новая волна". На 23 июля в Юрмале был запланирован творческий вечер Иосифа Кобзона, на который были приглашены многие известные латвийцы и россияне. Между тем, Газманов и Валерия должны был выступать на открытии конкурса, кроме того, Валерия являлась членом жюри "Новой волны".

Комментарии 61
Nati2 года назад
Как стыдно за Латвию?
Варповс2 года назад
Наше правительство невольно вызывает
гордость. Только наш министр придумал как болезненнее всего наказать Россию. А милитарист Газманов впредь будет знать какие песни сочинять можно, а какие нельзя.
Варповс
Вий2 года назад
Творчество должно быть отделено от политики ЖЕЛЕЗНЫМ ЗАНАВЕСОМ! Либо ты - артист, либо политик! Но если ты - политик, НЕ СМЕЙ ПОДЫМАТЬ РУКУ НА ТВОРЧЕСТВО И ИСКУССТВО!