Профессор ЛУ: Россия провоцирует американцев (14)

фото

Общество | 21 июля 2014 года, 13:25

Проблема современной журналистики заключается в том, что ни одна из сторон не желает думать и анализировать. Такое мнение в интервью изданию Diena высказал бывший ассоциированный профессор факультета социальных наук Латвийского университета Абрам Клецкин.

"Я не хочу никого обидеть, но сегодня никто не думает о причинах, почему что-то происходит так, а не иначе. Никто не старается анализировать, а сразу ищет виноватого", - сказал Клецкин.

По мнению профессора, похожая проблема стала причиной конфликта между странами Евросоюза, Украиной, Россией и США.

"Что мы сегодня пишем и сообщаем об Украине? Все пишут правду и ложь одновременно. Если мы считаем, что во всем виновата Россия, то Россия считает, что во всем виноваты американцы. И обе стороны правы. Изначально это была борьба за лидерство между Россией и США. Русские проверяют американцев на Украине – что вы нам сделаете? Это провокация, на которую американцы повелись. Теперь Россия столкнулась с огромным сопротивлением со стороны Европы. Я считаю, что здесь нет виноватых – каждый оценивает ситуацию со своей стороны", - говорит Абрам Клецкин.

Ранее профессор сообщил, что в Латвии мало передач и публикаций, которые позволяют людям разобраться в том, что происходит на самом деле.

Комментарии 14
lesnik2 года назад
Клецкин,лепешкин - вообщем куча дерьма - старый маразматик и идиот по жизни
Juris2 года назад
Slitok,gavna,naverno mogila ispravit.
леший2 года назад
Я ЦЕЛЫЙ ПРОФЕССОР ЛУ---Ух ты, а я думаю, что так упало у нас в стране образование, а это вот такие профессора обучают и выходят потом бакалавры и магистры ПНЁМ-ПНЯМИ----лучше закончи работу всей жизни----ДОМЕНАНТНОСТЬ ПОДЗАГРИВКОВ У САМЦОВ МАКАК