Из Риги в Стокгольм будет курсировать только один паром Tallink

фото

Общество | 21 июля 2014 года, 16:52

В августе произойдут перестановки паромов на маршрутах компании Tallink Grupp, и в связи с этим между Ригой и Стокгольмом в дальнейшем будет курсировать только один паром.

Tallink Grupp подписала договор с компанией Bridgemans Services Ltd., в соответствии с которым в августе паром Silja Europa отправится в Австралию, где оно будет использоваться как гостиница. Фрахтование Silja Europa повлечет за собой сокращение персонала компании. Уже начаты переговоры с профсоюзами работников.

Заместитель председателя правления Tallink Grupp Андрес Хунт отметил, что цель изменений - повысить эффективность и прибыльность деятельности концерна. "В связи с возрастом и новыми требования к топливу, которые вступят в сиу в 2015 году, расходы по содержанию построенного в 1993 году судна Silja Europa выше, чем у построенного в 2009 году судна Baltic Queen", - отметил Хунт.

Продолжительность договора фрахтования Silja Europa составляет не менее 14 месяцев с возможностью продления до 48 месяцев.

Изменения повлекут за собой перестановку судов на линиях Tallink. С 7 августа судно Baltic Queen, которое сейчас ходит на линии Таллинн-Стокгольм, заменит судно Silja Europa на линии Таллинн-Хельсинки, а на линии Таллинн-Стокгольм место Baltic Queen займёт обслуживающее линию Рига-Стокгольм судно Romantika. На линии Рига-Стокгольм останется судно Isabelle.

Комментарии