Байкеры проведут акцию протеста против "Новой волны" (41)

фото

Общество | 22 июля 2014 года, 07:11

Байкеры распространили в социальных сетях призыв провести сегодня флешмоб в знак протеста против участия поддерживающих агрессию России на Украине лиц в развлекательных мероприятиях на конкурсе "Новая волна". В свою очередь, Латвийская Ассоциация мотоклубов (ЛАМ) от акции категорически открещивается.

В своем заявлении для пресс ЛАМ сообщает, что является общественной организацией, целью которой является популяризация мотокультуры, а не реализация политических целей. Ассоциация не поддерживает призывы к участию в акции и не берет на себя ответственность за призывы отдельных лиц.

Отметим, что во вторник акцию протеста организует негосударственная организация "Диева суни" ("Божьи псы"), которая не входит в состав Латвийской Ассоциации мотоклубов. В 17.00 байкеры планируют выехать с АЗС Viada на ул. Улманя гатве к концертному залу "Дзинтари", где состоится открытие конкурса.

"На этот конкурс, помимо прочего, приедут известные в России люди, многие из которых в этом году выразили свою поддержку и оправдание аннексии Крыма и разжигания войны на востоке Украины", - говорится в заявлении организации в фейсбуке.

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" в Юрмале пройдет с 22 по 27 июля, информирует радио MIX FM 102,7.

Вчера министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич включил в черный список лиц, которым запрещен въезд в страну, трех российских эстрадных исполнителей - певцов Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Валерию.

Комментарии 41
Macma2 года назад
пусть собаки лучше яйца лижут, когда им делать нех*й!
А байкеры наоборот думают о свободе от политики и от всего суетного мира. Это просто стадо пидорас*в!!!!!!!!
зяма2 года назад
Это не Божьи псы,это срань Господня,прости меня Господи.
:)2 года назад
Какие же они псы? :)))
Так, шавки... Как и большинство наших политиков.