Начались работы по благоустройству Анниньмуйжского лес

фото

Общество | 22 июля 2014 года, 21:47

На этой неделе самоуправление начало запланированные работы по благоустройству территории Анниньмуйжского леса – будет установлено новое освещение и очищены каналы.

"Самоуправление целенаправленно работает над благоустройством городских зон отдыха во всех микрорайонах Риги. Анниньмуйжский лес, который находится в самом центре Иманты, любимое здешними жителями место отдыха, поэтому сейчас мы серьезно взялись за работы по благоустройству", - сказал председатель Рижской думы Нил Ушаков, посетивший сегодня Анниньмуйжский лес.

В Анниньмуйжском лесу заново будут освещены дорожки длиной примерно в 2,5 километра, установлены скамейки и урны для мусора, параллельно будут оборудованы две детских игровых площадка и новая спортивная площадка.

На создание качественного места отдыха в Иманте Рижская дума из городского фонда инфраструктуры выделила в этом году более 200 000 евро. В результате реализации проекта, подготовленного Рижской Пардаугавской исполнительной дирекцией, 9000 евро будут израсходваны на реновацию системы отводных каналов, 120 000 евро – на реконструкцию и создания новой электросети освещения дорожек, 75 000 евро – на ревитализацию детских площадок и зоны отдыха.

Игровая зона будет ориентирована на детей разного возраста: на малышей от года до четырех лет и на детей от 5 до 12 лет.

Комментарии