Выпущена карта скидок и бонусов для многодетных семей (2)

фото

Общество | 23 июля 2014 года, 07:42

В Латвии появилась "Семейная карта 3+" для многодетных семей – первая программа поддержки со специальным предложениями – скидками и другими бонусами – для семей, в которых воспитываются трое и более детей. Об этом сообщили представители Фонда общественной интеграции.

"Семейная карта 3+" – первая программа государственной системы поддержки многодетных семей, которая одновременно будет служить документом, подтверждающим, что в семье воспитываются трое и более детей младше 18 лет. Обладатели таких карт, пользуясь услугами государства или некоторых частных предприятий Латвии, впредь смогут получать скидки. Программа была разработана при поддержке Фонда общественной интеграции.

С картой можно будет воспользоваться скидками в различных туристических и культурных учреждениях Латвии, а также рассчитываясь за товары и услуги предприятий, которые включены в программу поддержки многодетных семей. Ознакомиться с полным списком предприятий, дружественных к многодетным семьям, можно на сайте www.godagimene.lv.

Подать заявку на получение удостоверения почетной семьи Латвии "Семейная карта 3+" имеют право все многодетные семьи, в которых воспитываются трое или более детей в возрасте до 18 лет, а также те многодетные семьи, в которых кто-либо из родителей является опекуном для троих или большего количества детей младше 18 лет. Оформить карту может любой из родителей – как мать, так и отец ребенка.

Отметим, что специальные карты для многодетных семей уже есть во многих странах Европы. В Европе накоплен большой опыт (начиная с 1921 года во Франции) введения карт скидок для многодетных семей на разных уровнях – от отдельных городов и самоуправлений в пределах своей территории и вплоть до систем скидок национального уровня.

Комментарии 2
elena2 года назад
ljudi a kartu ktonibudj polucil ja anketu zapolnila a v otvet tiwina a uze prowlo 2 nideli
Вова2 года назад
Выпущена и будет выпущена - это разные вещи. Пока ни у кого данной карты нет!