В Иманте откроется крупный комплекс социального жилья

фото

Общество | 24 июля 2014 года, 07:32

В четверг, 24 июля председатель Рижской думы Нил Ушаков, вице-мэр Андрис Америкс и председатель Комитета по вопросам жилья и окружающей среды Вячеслав Степаненко откроют крупнейший новый комплекс социальных жилых домов на Имантской 8-й линии 1a. Об этом информирует Отдел по связям с общественностью Рижской думы.

В Иманте построены три муниципальных социальных жилых дома на 287 квартир, также в комплексе разместятся просторные помещения центра здоровья Imanta. Тут же будут находиться территориальный центр и дневной центр Рижской Социальной службы.

Рядом с жилыми домами построена автостоянка на 80 машин, а также оборудованы места для стоянки 48 велосипедов. Территория благоустроена и озеленена. Заказчик проекта – муниципальное SIA Rīgas pilsētbūvnieks, работы произвело сообщество строительных компаний Re&Re и Dārti.

Рижскому самоуправлению на реализацию этого проекта удалось получить заем из Государственной кассы, предоставляющей более низкие кредитные проценты, чем коммерческие банки. В целом реализация проекта потребовала 16 332 478 евро, включая НДС.

Комментарии