Эксперт: российских туристов может стать меньше (6)

фото

Общество | 24 июля 2014 года, 13:20

В этом году во всем мире поток российских туристов, возможно, заметно снизится из-за ухудшившегося отношения к России, и Латвия в этом случае - не исключение. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил глава латвийского отделения туроператора Tez Tour Константин Пальгов.

По его мнению, если конкурс "Новая волна" переедет в другую страну, это больно ударит по туристической отрасли.

"Мы не можем поменять границы, мы всегда будем иметь то окружение, которое у нас есть. У нас есть Литва, Эстония, Белоруссия и Россия, те страны, которые к нам поедут в первую очередь. Но мы не можем "вытащить" миллионы из Литвы, мы никогда не получим несколько миллионов из Эстонии. Мы не можем похвастаться, что у нас есть огромный поток из Белоруссии, потому что у этой страны есть свои приоритеты. Единственный громадный рынок, который сейчас существует, и который может прокормить отрасль, это, конечно, Россия. Надо обязательно это учитывать, и хотя бы не принимать решения, которые могут повлиять на общий фон", - сказал Константин Пальгов.

По словам Пальгова, Латвия должна постараться не упустить то, что у нее уже есть.

"В Египте 25% ВВП приходится на туристическую отрасль. И туда не летают ни Судан, ни Алжир, ни Тунис, туда летает Европа, те страны, которые находятся далеко. Это достаточно сложно, но нам нужно постараться хотя бы не упустить своих соседей. И не делать так, чтобы какие-то мероприятия, которые приносят деньги и туристические потоки, прекратились", - отметил Пальгов.

Напомним, конкурс "Новая волна" в Юрмале проходит с 22 до 27 июля. В этом году фестиваль начался неоднозначно. Накануне открытия "Новой волны" министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич принял решение на неопределенное время включить в список лиц, которым запрещен въезд в страну, нескольких российских музыкантов. Среди них: Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Алла Перфилова, известная под сценическим псевдонимом Валерия.

В МИД Латвии утверждают, что эти лица своими действиями способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины.

На фоне последних событий "Новую волну" также предлагают перенести в Сочи, Крым или Калининградскую область.

Комментарии 6
coment2 года назад
Как странно слова выпадают из текста Было написано*** ИЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ ,ЧТО ГОРДОСТЬ- ЧИСТО ЛАТЫШСКОЕ СЛОВO...... А INGRIDE BLUKA хочется посоветовать учить языки. В Юрмале латыши РАРИТЕТ. А учитывая сколько латышей уезжает, то во всей Латвии латыши будут занесены в КРАСНУЮ КНИГУ. Спасибо скажите своему проамериканскому правительству. Оно вас скоро приведет к очень светлому будущему. Проголосуйте опять за них и жить будете без зубов ,но с радарами на каждом балконе.
coment2 года назад
А почему вас это удивляет? Или вы считаете, что это чисто латышское слово? Русские то знают что такое ГОРДОСТЬ, а вы как всегда в ж....е, но американской ,а это успокаевает.