За отражение событий на Украине хотят наказать три СМИ (35)

фото

Общество | 24 июля 2014 года, 16:58

Национальный совет электронных СМИ (НСЭСМИ) сегодня начал три административных дела о возможных нарушениях против Первого Балтийского канала (ПБК), телеканала "Pro100 TV" и радиостанции "Autoradio Rеzekne" в связи с односторонним отражением событий на Украине.

Как сообщил НСЭСМИ, принято решение начать административное дело о сюжетах, показанных в программе ПБК "Время" 12 июля, в программе "Криминал информ" канала "Pro 100TV" 6 июля и в программе "Голос России", которую "Autoradio Rеzekne" транслировало 7-9 мая.

12 июня ПБК показало сюжет о том, как пытают детей на Украине, который вызвал возмущение в латвийских социальных сетях и в России. Рассмотрение дел может продлиться примерно два месяца.

Пресс-секретарь Baltijas mediju alianse Эджус Веиньш сообщил порталу Nozare.lv, что журналисты ПБК не связаны с подготовкой этого сюжета, поэтому комментариев с его стороны не последует.

Комментарии 35
Tan Tin2 года назад
Хохол, не 240, а 120!))
SYDNEY2 года назад
ЗА ЭТО ПОРА УБИВАТЬ!
Мало поиздевались, падаль песья?
вал2 года назад
Переход на индивидуальные спутниковые комплекты вот единственный выход,отключение телеканала Россия это было только начало и пока Российские телеканалы говорят правду их будут отключать...