Знаменитый Аркадий Кац поставил "Дон Жуана" в Риге

фото

Общество | 26 июля 2014 года, 20:38

Театр — это чудо, cчитает знаменитый театральный режиссер Аркадий Кац. Он снова в Риге. С новой постановкой — "Дон Жуан" Мольера.

Смех и слезы на сцене. И цепкий взгляд режиссера из зала. Последняя генеральная репетиция без зрителя. Аркадий Кац "Дон Жуана" ставит не первый раз. Но впервые в Риге. Впервые в этом зале. В обществе свободных актеров.

"Мне показалось, что Мольер вообще сегодняшний автор. Я много лет хотел его ставить, и вот, работая в Риге 25 лет, имея возможности это делать, я пользовался свободой в выборе репертуара. Я мог себе позволить его поставить, в театре были прекрасные актеры, и, тем не менее, я все время побаивался, не рисковал. Я понимал все.

И знаете, я впервые поставил Мольера в 70 лет. И заболел. Я практически каждый год ставлю Мольера", - рассказал режиссер-постановщик Аркадий Кац.

Закончив репетицию, он собрал всех актеров вокруг себя и обратился к ним со словами: "Вы – молодцы. Большие молодцы! Вы с большими затратами работали, увлеченно. Я ни разу не слышал слова "нет," а главное — я не видел не одной тухлой физиономии. В театре почти не бывает без этого. Но в вашем театре такое случилось".

Впереди последние репетиции. И премьерный показ.

Источник: Freecity.lv
Комментарии