АЧС обнаружена еще на одной ферме в Эргеме

фото

Общество | 27 июля 2014 года, 16:16

Африканская чума свиней (АЧС) выявлена еще в одном приусадебном хозяйстве в Эргемской волости Валкского края, сообщила представитель Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Анна Йоффе.

В целом в хозяйстве содержалось девять свиней, и у одной из них обнаружена АЧС. Животные уничтожены, на ферме проведена дезинфекция. Это хозяйство расположено рядом с другой фермой, где АЧС была выявлена ранее, поэтому специалисты ПВС не исключают, что болезнь сюда была занесена людьми, не соблюдавшими меры безопасности.

Инспекторы ПВС столкнулись в Эргеме также с противодействием со стороны местного населения - кем-то были сняты знаки о карантине на этой территории, размещенные в четверг вечером. ПВС напоминает, что такое поведение безответственно и значительно затрудняет работу службы. О конкретном случае информирована полиция Валкского края.

В связи с АЧС во всех приграничных районах с Эстонией и Россией объявлено чрезвычайное положение. С затронутых АЧС территорий запрещено вывозить живых свиней и любые мясные изделия.

Комментарии