Не все партии подали списки кандидатов в 12-й Сейм

фото

Общество | 27 июля 2014 года, 19:50

За полторы недели с начала приема документов списки кандидатов на выборах в 12-й Сейм в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) подали всего две партии, а остальные еще только работают над составлением списков.

До этого ЦИК зарегистрировала списки партий "Суверенитет" и "Согласие". В понедельник, 28 июля, свой список в ЦИК планирует подать "Единство".

Из представленных в парламенте списки утвердили уже все партии, но национальное объединение "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ, Союз "зеленых" и крестьян и "Единство" пока их не подали.

Также утвердил кандидатский список Русский союз Латвии, созданный на базе партии "За права человека в единой Латвии", но не представленный в парламенте.

Другие партии, которые в этом году впервые планируют участвовать в выборах, еще только формируют списки, например, партия бывшего госконтролера Ингуны Судрабы No sirds Latvijai и Новая консервативная партия бывшего министра юстиции Яниса Борданса.

Партия "Едины для Латвии!" Айнара Шлесерса планирует подать список на будущей неделе, а партия экс-премьера Эйнара Репше официально кандидатов пока не утвердила. Латвийское объединение регионов утвердит список 29 июля.

По данным ЦИК, в целом в выборах планируют участвовать 13 партий и объединений.

Комментарии