В Риге побывает гуманитарная миссия "Паруса духа"

фото

Общество | 28 июля 2014 года, 08:01

С 4 по 25 августа 2014 года в Латвии, Эстонии, России и Финляндии пройдет гуманитарная миссия "Паруса духа". Океанский катамаран LOVER отправится в плавание по маршруту: Рига – Таллин – Санкт-Петербург – Хельсинки – Рига. В команду экспедиции войдут люди с ограниченными возможностями здоровья из стран Балтийского региона.

Гуманитарная миссия "Паруса духа" – кругосветное путешествие на яхтах с участием инвалидов. С 2011 года инклюзивные (инвалиды + здоровые) команды побывали в девяти экспедициях в разных точках мира (в Средиземном, Андаманском, Балтийском, Карибском, Северном, Азовском, Черном морях и на озере Байкал). Цель миссии – развитие международного инклюзивного взаимодействия.

фото

Балтийское море выбрано не случайно. Отсюда в 2015 году стартует Кругосветное путешествие вокруг Старого Света. В Санкт-Петербурге запланирована презентация кругосветки и рок-концерт в библиотеке для слепых и слабовидящих, а в Хельсинки – мероприятия в Российском центре науки и культуры.

В ходе миссии международная инклюзивная команда проведет мастер-классы, презентации, встречи и другие мероприятия. Капитаном катамарана станет латвийский яхтсмен Улдис Межулис. В мероприятиях экспедиции примет участие Владимир Рудак и оркестр "Кто как может" из Петрозаводска, студенты Тартуского университета, представители российских и зарубежных общественных организаций.

Комментарии