Cиноптики: жара немного спадет в четверг (2)

фото

Общество | 28 июля 2014 года, 08:10

До среды температура воздуха существенно меняться не будет. Днем воздух будет прогреваться до +28..+33 градусов, ночью – +15..+21 градусов. В понедельник и вторник во многих районах Латвии также ожидаются ливни с грозами. Об этом сообщает портал lsm.lv.

В четверг Латвию с запада пересечет теплый атмосферный фронт, принеся с собой юго-западный, западный ветер, воздух станет немного прохладнее. Температура на морском побережье в Курземе уже не превысит +21..+24 градуса, на остальной территории страны +25..+30 градусов, лишь на крайнем востоке до +32. Во многих районах ожидается дождь с грозой, в том числе возможны сильные, ливни сопровождаемые градом и порывистым ветром.

Пятница будет прохладнее – с утра температура воздуха будет +11..+17 градусов, а днем в Видземе и Латгале ожидается кратковременный дождь с грозой.

В субботу станет на 2-3 градуса теплее, ветер опять сменит свое направление на восточное, юго-восточное.

Однако уже в воскресенье жара достигнет максимальной отметки, возможно самой высокой не только на этой неделе, но и за все лето: в разных районах Латвии воздух прогреется до 30..+35 градусов.

Прогнозы говорят о том, что, существует возможность, что в период с 3 по 5 для августа в Латвии будет достигнут либо превзойден абсолютный температурный рекорд, который был поставлен 4 августа 1943 года в Даугавпилсе: +36,4 градуса.

Комментарии 2