Латвия переходит на дифференцированное семейное пособие (10)

фото

Общество | 28 июля 2014 года, 14:06

С 1 января 2015 года в Латвии переходит на дифференцированное семейное пособие. Размер государственной помощи будет зависеть от количества детей в семье, заявил министр благосостояния Улдис Аугулис. По его словам, тем самым, государство намерено поддержать многодетные семьи, пишет grani.lv.

"Уже сегодня ясно, что с 1 января 2015 года государственное семейное пособие будет дифференцировано в зависимости от количества детей в семье. За первого ребенка родители будут получать 11,38 евро, за второго размер пособия будет увеличен вдвое до 22,76 евро, за третьего — в три раза до 34,14 евро в месяц", — заявил министр.

Вопрос о продлении срока выплаты пособия до 20 лет при условии, что ребенок учится, будет решаться в контексте государственного бюджета, добавил Ауглис.

Напомним, что в этом году размер государственного семейного пособие составляет 11,38 евро на каждого ребенка ежемесячно.

Комментарии 10
Русский2 года назад
Аля, в советские времена квартиры давали, путёвки с санатории, а на сранный рубль можно было пир устроить, потому и детей в семьях было 2-3, жили бед не зная, но вы наверное противник СССР, потому что очереди за кольбасой большие были.
конструктор2 года назад
Спасибо! Придумали велосипед! А то, что на эту сумму ограбили семьи и вылезли за счет детей из кризиса! Кто за это ответит? Просто какое-то моральное уродство!
ks2 года назад
Vot i ja o tom ze .