Maxima Latvija приведет в порядок место золитудской трагедии

фото

Общество | 28 июля 2014 года, 15:16

В связи с решением Государственной полиции передать руины Maximа на ул. Приедайнес, 20, владельцам земельного участка ООО Maxima Latvija получило от ООО Tineo генеральную доверенность на проведение дальнейших работ по приведению территории в порядок, сообщил представитель Maxima Latvija по общественным отношениям Янис Бесерис.

Maxima Latvija уже начало переговоры с совладельцем территории ООО Homburg Zolitude о совместных работах.

ООО Tineo принадлежит тем же акционерам, что и Maxima Latvija, однако последнее имеет более развитую структуру и может решать вопросы более эффективно, пояснил Бесерис.

В течение трех недель компания подаст в Рижское городское строительное управление проект демонтажа и уборки строительного мусора с территории. На основании генеральной доверенности Maxima Latvija возьмет на себя уборку и вывоз развалин с территории, а также демонтаж оставшейся надземной части здания.

В свою очередь, Homburg Zolitude будет отвечать за ограждение территории, охрану и установку некоторых временных конструкций. Планируется, что работы могут быть завершены через два месяца. Бесерис подчеркнул, что Maxima Latvijа не планирует никакой коммерческой деятельности на этой территории ни сейчас, ни в дальнейшем.

Комментарии