Медработники решили довериться премьеру (2)

фото

Общество | 29 июля 2014 года, 18:34

Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) на заседании правления постановил довериться премьер-министру Лаймдоте Страуюме, ждать обещанных в августе дополнительных средств и не выражать ей недоверия.

Оставшуюся часть дополнительного финансирования в размере 5,3 млн. евро премьер-министр обещала выделить в течение двух месяцев. "Мы положительно оцениваем тот факт, что премьер-министр продолжает придерживаться достигнутых соглашений", - заявил глава профсоюза Валдис Керис.

Вскоре с представителями Минздрава пройдут переговоры о принципах распределения дополнительных средств.

В июне Страуюма обещала медицинским работникам уже во второй месяц лета выделить дополнительно 9,9 млн. евро, но фактически перечислено только 4,6 млн. евро. По этой причине правление созвало внеочередное заседание, чтобы рассмотреть свои дальнейшие действия.

Комментарии 2
Waldis2 года назад
ПОЗОР профсоюзу работников здравохранения!Нашли кому доверять!Эта партейка должна(обязана) больше денег выделять на ОБОРОНУ(нато,сга),чем на здравохранение(врачи,дети,пенсионеры,инвалиды...)В какой еще стране при зарплате 320 евро,за визит к специалисту(лор,невропатолог) надо платить от 15 евро?Давно пора сделать так:если платишь НАЛОГИ,то у человека ОБЯЗАНА быть МЕД.СТРАХОВКА!
coment2 года назад
И НЕ ВЫРАЖАТЬ НЕДОВЕРИЕ- Вот и вся ваша принципиальность. Вам обещают и обещают. Не получая от государства, вы медики практически требуете деньги от пациентов- это уже норма. Но мы платя вам, тоже хотим современного лечения, новых методов лечения. Вы же должны требовать деньги не только на вашу зарплату, но на МЕДИЦИНУ в целом. А если все деньги отдаются на вооружение, вам денег никогда не будет (медицине) ТАК ЧЕМУ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ДОВЕРЯТЬ?? не обманывайте себя, принципиальные вы наши.