На латвийских пляжах разрешено загорать топлес (29)

фото

Общество | 30 июля 2014 года, 16:25

В Латвии существует множество нудистских пляжей, на которых главный дресс-код – отсутствие одежды. В свою очередь, на обычных пляжах людям запрещается кататься на лошадях, использовать в воде моющие средства, купаться в состоянии опьянения, но нет закона, который запретил бы женщинам загорать топлес. Об этом пишет газета Neatkarīgā.

Также не существует закона, который запрещает ездить мужчинам с оголенной грудью в общественном транспорте. Между тем полицейские могут сделать таким отдыхающим замечание, попросив одеться.

Как сообщила представитель Рижской муниципальной полиции Инесе Криевиня, за основу в таком случае берется реакция окружающих.

"Если стыда и совести хватает, то нахождение женщины в общественном месте с голой грудью допустимо", - говорит представитель полиции.

Она добавила, что если кому-то голая грудь мешает отдыхать, полиция может вмешаться и попросить одеться.

Добавим. что официальные нудистские пляжи Латвии расположены в Вентспилсе, Лиепае, Лиелупе, Вакарбулли, а также от Лиласте до Инчупе.

Комментарии 29
Рашпильпунцель2 года назад
Я бы некоторые топлесс на пляже предложил бы одевать принудительно с помощью полиции. За оскорбление эстетических чувств. Бывает, выплывет на пляж "красна-девица" с толстым валиком жира поверх пояса безразмерных джинсов, растелешится до топлесс, а потом еще величаво идет купаться, пиная свои груди пухлыми коленками... Бр-р-р-р!
.2 года назад
А если бы там разделись две стройные девушки, ты то же вощмущался бы? А может ты эксперт в женской красоте и будишь регулировать присутствие пляжного контингента?
VIKTOR2 года назад
Артёмка пытается нас перевоспитать.