Руководить госпредприятием смогут люди с безупречной репутацией (5)

фото

Общество | 30 июля 2014 года, 17:34

Для кандидатов в советы и правления предприятий с государственным капиталом будет введен критерий безупречной репутации, предусматривает проект инструкции, подготовленный Госканцелярией.

Цель инструкции - обеспечить, чтобы члены правлений и советов госпредприятий выбирались в соответствии с лучшими принципами корпоративного управления - прозрачно, справедливо и профессионально. Согласно инструкции, на эти должности не могут выдвигаться люди, ранее судимые за умышленные преступления или лишенные права заниматься отдельными видами предпринимательства.

Критерий безупречной репутации подразумевает нейтральность и объективность.

Инструкция необходима потому, что в настоящее время, в условиях децентрализованного управления госпредприятиями, критериев выдвижения кандидатов в советы и правления не существует.

Документ заявлен на рассмотрение на совещании госсекретарей.

Комментарии 5
цирк2 года назад
Безупречной репутацией- в каих кругах общества?
Глеб Ж.2 года назад
Думаю просто ликвидируют все госпредприятия.
Лёлик.2 года назад
Руководить госпредприятием смогут люди с безупречной репутацией
+++ А вот это большой вопрос , у всех дебилов безупречная репутация и девственный , ничем не испорченный мозг , так что это не критерий выбора , вся местная элита погрязла в коррупции и лжи , на первом месте у них собственные интересы , а на втором интересы США , других интересов не наблюдается...