1 августа состоится Богослужение памяти павших на Покровском кладбище

фото

Общество | 31 июля 2014 года, 07:23

1 августа 2014 года в 17.30 Русская община Латвии на территории Покровского кладбища в Риге организовывает молебен памяти воинам всех поколений павших на полях сражений в Первой мировой войне.

«Накануне Первой мировой войны, многие считали, что войны могут происходить, где угодно, но только не в Европе с её высочайшим уровнем культуры, гуманитарным и общечеловеческим развитием. Однако корысть и ненависть намеренно взращенная в умах и сердцах людей, позволила выплеснуться самой кровавой бойней в истории человечества. В Первой мировой войне погибли около 22 млн.человек. В этой войне было убито почти 12 млн. человек мирного населения. Говорить сегодня о боли и страхе войны необходимо особенно в контексте событий на Украине, где происходит геноцид мирного населения страны и убивают детей, - заявляет член правления «Русской общины Латвии», юрист и общественный омбудсмен Елена Бачинская.

По ее мнению, сегодня в мире страшно быть русским. Русофобская и антироссийская пропаганда усиливается день ото дня и события на Украине доказывают, что уничтожать русских это почетно и не осуждаемо в мировом сообществе, особенно под лозунгом внедрения «демократических европейских ценностей»

Комментарии