"Уралхим" продолжает поддержку рижских школ (2)

фото

Общество | 31 июля 2014 года, 07:44

Компания "Уралхим" и ведущий благотворительный фонд Латвии Ziedot.lv подписали соглашение о реализации благотворительного проекта по поддержке средних школ №31 и №46 рижского района Вецмилгравис.

Согласно договоренностям, "Уралхим" выделит для проекта финансирование в размере 50 тыс. евро. В свою очередь фонд Ziedot.lv окажет организационную и административную помощь в реализации проекта. Планируется, что обе школы, в которых обучается более 1000 учеников, получат финансирование в равной пропорции и используют его для обновления и развития.

"Со школами Вецмилгрависа мы сотрудничаем уже второй год. В этом районе расположен наш терминал – Riga Fertilizer Terminal – одно из новейших предприятий города. Компания "Уралхим" всегда придерживается принципа – помогать людям в тех регионах, в которых работает. И, в первую очередь, "Уралхим" старается поддерживать проекты, направленные на помощь детям", - сказал генеральный директор "Уралхим" Дмитрий Коняев.

По словам директора Рижской средней школы №31 Иветы Стиврини, благодаря поддержке школа продолжит оборудовать кабинеты естественных наук. Если ранее был оборудован кабинет химии, то сейчас настал черед кабинета физики. В нем будет сделана специальная лаборатория.

"Обновление этих классов очень важно для школьников. Мы наблюдаем растущий интерес к этим предметам. Все больше учеников собираются сдавать централизованный экзамен по химии, тем более, что практическую часть работы теперь можно выполнить в собственном оборудованном кабинете. Также мы продолжим облагораживать актовый зал – приобретем новые стулья. На обновленной в 2013 году сцене регулярно проходят концерты как школьного, так и районного масштаба, а теперь принимать зрителей будет еще радостней", - сказала Стивриня.

Отметим, что в 2013 году "Уралхим" направил на благотворительные программы в Латвии более 180 тыс. евро. Помимо программы поддержки школ Вецмилгрависа компания финансировала лечение тяжелобольных латвийских детей.

Также "Уралхим" активно участвует в укреплении культурных связей. При поддержке "Уралхима" в 2012-2013 годах в Латвии впервые выступили Симфонический оркестр и балетная труппа Мариинского театра, Российский национальный оркестр под управлением Михаила Плетнева. В 2014 году в Юрмале впервые выступил Ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева, а в Риге прошла премьера оперы Мариинского театра "Очарованный странник".

фото: Baltijas komunikāciju centrs

Комментарии 2