Премьер: арест активов журнала "Ir" затрагивает свободу слова (3)

фото

Общество | 31 июля 2014 года, 22:11

Ситуация с арестом активов издателя журнала "Ir" АО "Cits medijs" заслуживает серьезной оценки, так как нарушает предусмотренную Конституцией свободу слова, считает премьер-министр Лаймдота Страуюма.

"Судебная власть должна предоставить обществу неоспоримые основания для подобных действий, чтобы развеять опасения в соразмерности принятых мер и в попытках влияния на независимую журналистику", - заявила она через своего секретаря Сигне Знотиню-Зноту.

Суд Центрального района Риги арестовал активы "Cits medijs" в размере 22 979 евро по заявлению администратора неплатежеспособности Мариса Спрудса. Данное решение обжалованию не подлежит.

Спрудс подал против "Ir" иск в связи с публикацией под названием "Кухня неплатежеспособности" (2012 год), требуя компенсации за оскорбление чести и достоинства.

Комментарии 3
фок2 года назад
если пару лет назад писали в СМИ, что в Латвии только 50 % свобода слова, то на сегодня намного её стало меньше. Цензура почище хрущёвской.
SYDNEY2 года назад
А отключение российских каналов и, в своё время, закрытие Андрея Бесцензурного, надо понимать, отношения к свободе слова не имеет? Как, националистская тварь?
j2 года назад
О свободе слова заговорила! Животное!