Трудовая инспекция напомнила о температурных нормах для офиса (20)

фото

Общество | 4 августа 2014 года, 07:53

Температура воздуха в офисах не может превышать +28 градусов тепла. Об этом в эфире программы "900 секунд" на телеканале LNT заявил представитель Государственной трудовой инспекции (ГТИ).

"Если работа не предусматривает физическую нагрузку, то не может быть теплее +28. При физической нагрузке допустимые показатели немного ниже – +26,27 градусов тепла", – сообщили в ГТИ.

Государственная трудовая инспекция напоминает, что по закону работодатель несет ответственность за безопасность и здоровье сотрудников на рабочем месте, а потому обязан обеспечить им безвредную для здоровья рабочую среду.

Отметим, в понедельник в Латвии сохранится нетипично жаркая погода, сообщает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии. В течение дня столбик термометра поднимется до +29...+34 градусов. Местами отметка может достигнуть +37 градусов тепла.

Комментарии 20
margo2 года назад
У нас в театре в репетиционном зале+34. При этом мы еще и не застрахованны. Круто
KOMAR2 года назад
вопрос в общественном транспорте необходимо решить как данность , ибо в смете ТО и эксплуатации расчёт кондиционеров их ремонт и обслуживание идёт или нет необходимо KNABu сделать проверку , а в реальности мне чё то таких автобусов не попадалось , тариф то расчитывается из норм общечеловеческих а не эконом - скотских ...
nelojals2 года назад
Где эти умные пидарасы,когда люди на крыше дохнут,сегодня дед умер на рабочем месте на стройке