Служба госдоходов взялась за строительные и ремонтные работы (21)

фото

Общество | 4 августа 2014 года, 11:35

Служба государственных доходов (СГД) напоминает, что частное лицо, которое для строительства или ремонта нанимает мастера, обязано зарегистрироваться в СГД как работодатель. Об этом пишет портал rus.delfi.lv.

"Частный" работодатель должен платить подоходный налог и вносить обязательные платежи государственного социального страхования.

Согласно распространенной пресс-службой СГД информации, работодателем может быть не только юридическое, но и физическое лицо, которое на основе договора трудоустраивает другого человека.

Такое требование распространяется на работы строителей (мастеров), которые официально не зарегистрировали свою хозяйственную деятельность.

В качестве подтверждения регистрации у физического лица должны быть соответствующие документы: удостоверение плательщика налогов, удостоверение индивидуального коммерсанта.

Комментарии 21
nelojals2 года назад
Это псевдогосударство не получит от меня ни цента,чем быстрее сдохнет-тем лучше.латвиджа=параша и геноцид
TVoja sovestj2 года назад
Pipec mlja i etu otrasljarazvaljat
1232 года назад
Представьте:70 летний пенсинер бежит регистрироваться как работодатель, потомучто ему клеит обои сосед- строитель.... А пенсию, украденную у пенсионера слабо вернуть? Пахал как вол, отстегивал государству, получает копейки, за которые прожить по человечески нельзя, это справедливо? Господа министры, вам что, и правда нечего кушать? Зарплата маленькая? Так и народ не в Швеции живет.