Бывшие работники Liepājas metalurgs могут оказаться на грани бедности (1)

фото

Общество | 4 августа 2014 года, 12:33

Дума Лиепаи, выслушав мнения разных специалистов, выработает новую систему помощи лиепайчанам, попавшим в кризисную ситуацию.

Такой план необходим в связи с тем, что в сентябре у большей части бывших работников Liepājas metalurgs (LM) закончатся выплаты пособий по безработице. Следовательно, доходы этих семей заметно уменьшатся, пояснили в Лиепайской думе.

"Мы, конечно, были бы рады, если бы в конце августа мы могли бы говорить с новым владельцем LM, но считаем, что большим достижением может стать завершение процесса продажи предприятия в сентябре. Если все пойдет не так быстро, городу надо быть готовым помочь жителям города, попавшим в сложную ситуацию", - считает Улдис Сескс, председатель думы Лиепаи.

Мэр Лиепаи дал задание руководителю Лиепайской социальной службы Ивете Барткевиче подготовить проект правил, которые предусматривают помощь жителям для покупки продуктов. Чтобы получить эту помощь, надо быть задекларированным в Лиепае и иметь регистрацию в службе занятости. Каждая конкретная ситуация будет рассматривается индивидуально, поэтому семьям надо обращаться в Лиепайскую социальную службу, чтобы получить консультацию и помощь.

В данный момент в Лиепайском филиале Государственного агентства занятости зарегистрировано больше чем 200 ваканский для разных специалистов.

Планируется, что предложения о новых пособиях депутаты рассмотрят в августе на очередном заседании думы.

Комментарии 1
1232 года назад
Домбровскис, аууууу! Сидит высоко, глядит далеко, получает жирненькую зарплату... А ведь должен бы ответить за бардак.... Почему люди, опустившие страну на огромные деньги, сидят в Европарлрменте?