Закрывается газета "Бизнес&Балтия" (14)

фото

Общество | 5 августа 2014 года, 08:26

Старейшая русская газета современной Латвии "Бизнес&Балтия", выходившая с 1991 года, прекращает свое существование. Последний номер выйдет в сентябре. Об этом сообщает портал ves.lv.

Печатная версия газеты ликвидируется в рамках оптимизации финансовых результатов деятельности издательского дома.

"Наши читатели уже давно в интернете. Газета «Бизнес&Балтия» идет за свои читателями", — сказал главный редактор газеты Андрей Шведов, пообещав позже предоставить более подробную информацию.

По информации freecity.lv, сейчас идет работа над модернизацией портала bb.lv, на котором будут публиковаться часть авторов газеты "Бизнес&Балтия". Часть журналистов планируется трудоустроить в рамках ИД Vesti.

Отметим, что "Бизнес&Балтия" – старейшее русское издание в современной Латвии. Огромный вклад в ее развитие внес многолетний владелец и редактор газеты Владимир Гуров. С 1999 года газета была членом Аcсоциации деловой прессы Европы, в которую входят такие известные издания, как The Wall Street Journal, Financial Times, Handelsblatt, Dagens Industry и другие.

Комментарии 14
VIKTOR2 года назад
Газета уже много лет дышала на ладан,итог-закономерен.В маленьких странах время газет закончилось,скоро они исчезнут.
вяпла2 года назад
Газетка довольно тупенькая . Да и откуда взяться уму , если молятся то на обрезаника менделя , то на обрезаника шеломова ?
Людмила2 года назад
Да,печально.А что с подписчиками печатного издания?