Возрождение Дворца культуры ВЭФ обойдется в 13 млн евро (15)

фото

Общество | 5 августа 2014 года, 12:28

Реконструкция яркого образца советского эклектизма в Риге – Дворца культуры ВЭФ на ул. Ропажу, 1 обойдется столичному бюджету совместно с привлечением еврофондов примерно в 13 миллионов евро. Реставрационные работы будут проходить два с половиной года до весны 2017 года. Об этом сообщает портал tvnet.lv.

Будут восстановлены все помещения здания в соответствии со стандартами Европейского союза. Здание планируют оборудовать лифтом и специальными местами в зале для людей с особыми потребностями.

Отметим, что Дворец культуры ВЭФ не ремонтировался с момента своего открытия в 1960 году.

Согласно формулировке энциклопедии "Рига", изданной в 1989 году, Дворец культуры и техники ВЭФ проводил "культурно-просветительскую работу среди рабочих и служащих производственного объединения ВЭФ и жителей города".

На 1987 год насчитывалось 2500 участников на 56 коллективов, занимавшихся художественной самодеятельностью и прикладным искусством. Согласно статистическим данным, ежегодно дворец культуры ВЭФ посещали около 65 000 человек.

Комментарии 15
вова2 года назад
Символ сталинизма,снести и крепкую МАКСИМУ построить.
VIKTOR2 года назад
Олег,при капитальном ремонте меняется ВСЯ система канализации,водоснабжения и элетропроводка.А пенопластовое чудо у нас на АЛЬФЕ построили-два раза центральный фасад вываливался.
Старый2 года назад
Этот великолепный дворец, конечно, нужно реставрировать. Это же не "Горбатая гора",где отмываются миллионы денег правящей нац-хунты.