Военный: латвийцам навязывают философию неудачников (25)

фото

Общество | 5 августа 2014 года, 21:00

Латвийское общество считает, что Национальные вооруженные силы (НВС) должны его защищать, но при этом латвийцы не хотят участвовать в развитии армии. Об этом заявил директор Центра рекрутинга и Яунсардзе Друвис Клейнс.

По его словам, скептическое отношение общества к НВС объясняется общим недоверием к госуправлению и политике. "В Латвии уже практически нет общности со своими вооруженными силами, связи гражданина и государства, ответственности за то, что происходит или не происходит", — заявил военный.

Директор центра уверен, что проблема не решается только за счет увеличения финансирования и рекламы армии. Общество необходимо воспитывать в духе патриотизма, уверен он, отметив, что в соседней Эстонии престиж вооруженных сил намного выше.

"В Латвии могут сплотиться только на Праздник песни. Но в случае военного конфликта, как показали опросы, большая часть жителей собирается покинуть страну, а не сопротивляться врагу. В этом плане мы ведем себя как потребители. Они платят налоги и полагают, что про оборону страны подумает кто-то другой. Мы забыли свою историю. Поэтому тот, кто хочет услышать, услышит, что НАТО неспособно защитить Латвию и хватить одного батальона, чтобы нас завоевать. И часть общества безосновательно верит этим утверждениям, а это уже навязывание философии неудачников", — сказал Клейнс.

Комментарии 25
Зри в корень2 года назад
На что Латвии армия!?
Защитить страну она не может. Единственная цель, удерживать жителей Латвии в узде. При возникновении беспорядков уничтожать несогласных с правящим режимом.
конструктор2 года назад
Согласна! Что ищут наши мальчики в Африке? В Афганистане? Кто знает! Убивать за компанию, это круто?
конструктор2 года назад
Какой-то солдафон тоже будет воспитывать? Может мне принять его шкалу ценностей? А может мне начинать слушать panorāmu, что патриотам по кайфу убивать женщин и детей? ДОСТАЛИ!