Полиция начала уголовный процесс о смерти оператора подъемного крана (1)

фото

Общество | 6 августа 2014 года, 12:23

Госполиция завела уголовное дело о смерти оператора подъемного крана на строительной площадке гостиницы Riga, сообщил пресс-представитель полиции Дайрис Анучин.

В ходе расследования полиция будет сотрудничать с Государственной трудовой инспекцией (ГТИ) и ожидает от нее заключения.

Как сообщалось, в воскресенье около 17 часов Государственная пожарно-спасательная служба получила вызов на бульв. Аспазияс, 22, где ведется реконструкция гостиницы Riga.

62-летнему оператору подъемного крана стало плохо. Спасатели сняли мужчину с высоты 30 метров, но спасти его жизнь не удалось.

Как заявил представитель ГТИ Угис Козловскис, пока рано судить, связана ли трагедия с несоблюдением норм безопасности труда.

Комментарии 1
фок2 года назад
существует даже таблица работы в жару на кране. Сколько минут работать и сколько отдыхать и при какой жаре. Разве это соблюдают ???? Попробуй потребовать соблюдение закона и будешь за воротами , а работать, как требует работодатель, то и будешь раньше времени на том свете. Вот и выбирай. Я сомневаюсь, что будут наказанные.