В Риге выступит известный российский актер Николай Чиндяйкин (1)

фото

Общество | 8 августа 2014 года, 14:49

По приглашению Международного медиа-клуба «Формат-А3» в Риге выступит известный актер театра и кино, режиссер и педагог, народный артист России Николай Чиндяйкин. 18 августа он проведет творческую встречу на тему «Россия в жизни и на экране».

Народный артист России Николай Чиндяйкин известен зрителям по многочисленным работам в кино и на телевидении. Театралы знают его как сподвижника известного режиссера Анатолия Васильева, как ведущего актера, режиссера и педагога театра "Школа драматического искусства", а сегодня и актера МХТ им. Чехова. В кино Николай Чиндяйкин попал, когда ему было уже за 40 лет, имея за плечами солидный театральный опыт. То есть его кино- и теле-роли – это образы современников из истории постсоветской России.

Успех фильма «Мама, не горюй!» принес Н.Чиндяйкину популярность среди широких слоев зрителей. А вообще в кино и телесериалах он сыграл уже около 100 ролей. Самые известные из них: «Увидеть Париж и умереть», «День полнолуния», «Марш Турецкого», «Дальнобойщики», «Дети Арбата», «Антикиллер» и др.

Николай Чиндяйкин снялся более чем в 100 фильмах в кино и на телевидении, представая перед зрителями в самых необычных и даже неожиданных ролях – врача и банкира, прокурора и криминального авторитета, профессора и адмирала. Он играл роли исторических личностей -- Саввы Морозова и Лаврентия Берии, а из-за множества ролей в детективах даже негласно считается «главным мафиози российского экрана».

Комментарии 1
Ъ2 года назад
Отличный дядька и актер!