Начался самый масштабный опрос латвийских эмигрантов и диаспоры (7)

фото

Общество | 10 августа 2014 года, 22:41

Исследователи из Института философии и социологии Латвийского Университета в сотрудничестве с факультетом экономики и управления ЛУ начали проведение масштабного опроса с целью обобщить разностороннюю информацию о латвийцах, которые переехали жить за границу за последнее десятилетие, а так же о латвийской диаспоре в целом. Опрос проводится до 15-го сентября.

Ученые приглашают принять участие в опросе всех, кто родился в Латвии или жил здесь долгое время, но теперь работает, учится или просто живет в других странах.

Электронная анкета находится по адресу migracija.lv.

В нее включены вопросы на различные темы: когда и почему уехавшие перебрались за границу, какова их квалификация, как нашли работу, чем занимаются на новом месте и чем занимались в Латвии, насколько удовлетворены различными аспектами жизни, каковы их планы на будущее, как поддерживают связи с Латвией и с другими латвийскими эмигрантами, как вливаются в жизнь общества в стране проживания.

Анкету разработали профессор Михаил Хазан, руководитель проекта доктор наук Инта Миериня и старший исследователь доктор наук Илзе Королева. Анкету можно заполнить на латышском или русском языке (скоро будет доступна и английская версия).

Масштабное анкетирование является лишь частью объемного научного проекта "Сообщества эмигрантов из Латвии: национальная идентичность, транснациональные отношения и политика диаспоры" реализуемого Институтом философии и социологии.

По словам руководителя проекта Инты Миерини, этот опрос — самый большой и амбициозный на данный момент среди проектов латвийских ученых на эту тему. Независимая группа исследователей работает над получением как можно более точной картины того, как живется латвийцам, переехавшим за границу. Свои усилия в проекте объединили социологи, экономисты, психологи и исследователи процессов коммуникации.

"Каждая заполненная анкета - это рассказ об одном из наших соотечественников, и каждый такой рассказ для нас важен", - руководитель проекта.

Методика и результаты опроса послужат основой для систематического сбора информации о латвийской диаспоре в будущем.

Комментарии 7
.2 года назад
Smotrjat na zapad potomu chto skoro bolshaja chastj strani budet na zapade . Sama zivu za granicej i obratno ne soberajusj.
А Ё2 года назад
Я ТАК СКАЖУ,ТЕ КТО ОФИЦИАЛЬНО -ПОДСЧИТАЮТ,А ЕСТЬ ТЕ КТО ТАМ НА 2-3 МЕСЯЦА,ПОТОМ ПРИВОЗЯТ РОДНЫМ В ЛАТВИЮ ДЕНЕГ,ЗДЕСЬ МЕСЯЦ,ПОТОМ СНОВА НА ЗАРАБОТКИ НА 2-3 МЕСЯЦА,ВОТ ИХ И НЕДОСЧИТАЮТСЯ
конструктор2 года назад
Два вопроса!
Сколько это стоит?
Почему твоя особа начинает вызывать интерес, только тогда, когда ты покидаешь Родину, а здесь, ты нахрен никому не интересен?
Вот пока будет сохраняться эта абсурдная ситуация, ничего не изменится!
Господа ученые, займитесь один раз своей страной, сколько можно смотреть на запад!