Конфедерация работодателей: говорить об увольнениях из-за санкций пока рано (4)

фото

Общество | 11 августа 2014 года, 09:09

Говорить об увольнениях работников из-за российских санкций пока рано, заявила в передаче "900 секунд" на телеканале LNT генеральный директор Латвийской конфедерации работодателей (ЛКРД) Лига Менгельсоне.

Она отметила, что больше всего из-за введенных Россией ответных санкций пострадают производители молока, рыбных продуктов и овощей.

Однако, по словам Менгельсоне, латвийские предприниматели многому научились во время предыдущих кризисов, кроме того, в российских санкциях нет ничего неожиданного, так как о них говорилось уже давно.

Гендиректор ЛКРД считает, что важно в долгосрочной перспективе повышать конкурентоспособность предпринимателей. Это не первый и не последний кризис, но подходящий момент для того, чтобы подумать о снижении налогов. Например, уравнивание налога с прибыли предприятий и налогов на рабочую силу с налогами других стран Балтии помогло бы латвийским предпринимателям стать более конкурентоспособными.

Также, по ее словам, важны государственные и муниципальные закупки. Самоуправления должны закупать местные товары, которые производятся максимально близко. Особенно это важно для производителей молока, добавила руководитель конфедерации.

Сегодня ЛКРД проведет внеочередное заседание о влиянии санкций, введенных Россией на импорт продуктов питания из ЕС.

Комментарии 4
ЧЕЛ.2 года назад
Ну да все правильно...Эта "конфидирация" получает зарплату в Сайме.
VIKTOR2 года назад
Сегодня говорить рано,а завтра говорить будет поздно-работников уже уволят.
ююююю2 года назад
сцы в глаза божья роса. на рижском молочном комбинате уже 1/3 цехов закрыта, а работников принудительно в отпуска выгоняют.