Министр среды и регионального развития пригрозил мэру Риги (54)

фото

Общество | 11 августа 2014 года, 11:23

Министр окружающей среды и регионального развития Роман Наудиньш поручил мэру Риги Нилу Ушакову немедленно предпринять меры для решения проблемы загрязнения воздуха в столице.

Как сообщил министр, еще две недели назад он направил письмо Ушакову, в котором указал, что ситуация должна быть разрешена до 27 августа. Если к этому времени результата не будет, столичную думу ждут последствия, предупредил министр.

"Ненормально, что мы дышим таким воздухом", - подчеркнул он.

Как сообщалось, на прошлой неделе Еврокомиссия предупредила Латвию о сильном загрязнении воздуха в Риге, где концентрация пыли из-за жаркой погоды превысила норму в 19 раз и достигла 950 микрограммов на кубометр при допустимой норме 50 микрограммов.

В центре Риги этот показатель часто превышает норму в четыре раза. Всего в течение года допустимо 35 превышений нормы, и этот лимит исчерпан уже в начале апреля.

Комментарии 54
snak2 года назад
а во время оккупации окупанты каждое утро улицы мыли из автомобильных цистерн... и жили мы бедно и счастливо, пока не стали независимыми
в2 года назад
Нет слов!!!!Какой цинизм и наглость! Свою вину за свою-же плохую работу тут-же отфутболить на другого...
volodimirs2 года назад
Ieteiktu UŠAKOVA KUNGAM tādus "naudiņus"pasūtīt un ĻOTI TĀLU,bet RĪGAS DOMEI panākt,lai jenoti un co,jugendi,korporeļi,g-jonoši un siskiniciekura dēli attīra RĪGAS GAISU!