Затлерс поздравит православных с Рождеством (1)

фото

Общество | 5 января 2009 года, 07:32

Президент Латвии Валдис Затлерс во вторник вечером поздравит православных с Рождеством на Латвийском телевидении, пишет сегодня Diena.

Президент принял такое решение в связи с тем, что православная община в государстве довольна большая и включает в себя людей разных национальностей.

Затлерс поздравит православных, а также староверов, так как считает, что во время кризиса следует объединиться всем группам и конфессиям. Православная община в Латвии насчитывает примерно 350 тысяч человек.

Комментарии 1
Бутрос7 лет назад

Рост религиозного и государственного фашизма в Кыргызстане.
Привожу цитату интервью Осмоналиева К, главы госагенства по делам религий при правительстве Кыргызской Республики, которое он дал агенству www.24.kg. Замечу, что данное агенство, наряду с другим агенством Акипресс преимущественно публикует происламские идеи.
«Проникновение» протестантов в среднеобразовательную школу в городе Токмаке Чуйской области КР произошло, видно, следующим образом. Местная церковь стала материально помогать руководству школы, но с условием – введением их предметов в учебную программу. При этом они не озаботились о ее согласовании с инстанциями. К тому же родители самих учеников поддержали инициативы миссионеров. Им нравится, что дети стали дисциплинированней, меньше хулиганят и лучше учатся. Более того, они собираются открывать в ближайшее время таким путем свои учебные заведения в южных регионах Кыргызстана. Убежден, что общеобразовательные школы не могут быть объектом религиозной деятельности. А ведь нередки случаи, что родители не знают, что протестанты преподают их детям в обычной школе Закон Божий. Но мы поднимаем эту проблему потому, что государство не может и не должно упускать эту важную сферу», - рассказывает Каныбек Осмоналиев.”
http://www.24.kg/community/2009/01/22/103967.html
Согласно г-ну Осмоналиеву, участвующие в программе “дети стали дисциплинированней, меньше хулиганят и лучше учится”. Тогда почему он хочет запретить эти программы. Ведь одной из самых серьезных проблем школ Кыргызстана – рэкет и криминал среди детей. Высокопоставленный государственный чиновник также упрекает родителей в их выборе, и хочет ввести государственный контроль над семейными делами.
Очень опасно, когда человек выступает так открыто против преподавания Закона Божья. Возникает вопрос, почему уважаемый чиновник так не пекся когда кыргызам преподавали законы сатаны во время СССР? Кому служит уважаемый чиновник – Богу или Сатане.
В этой монографии чиновник лукаво льстит православной Церкви, потому что во первых, русских пока в Кыргызстане много, во вторых сама Православная Церковь сознательно поддается обману из-за страха перед Исламом, игнорируя последнее великое поручение Христа.
Бутрос Манаш.
http://butros-manas.narod.ru