Рижский Центральный рынок приглашает вкусить дух средневекового рынка (1)

фото

Общество | 11 августа 2014 года, 15:46

В пятницу, 15 августа, с 11.00 часов Центральный рынок приглашает рижан и гостей столицы на площади Негю вкусить дух настоящего средневекового рынка, во время праздника Риги напомнив о древних торговых традициях нашего города. Со всех концов страны съедутся торговцы, будет звучать средневековая музыка, вариться уха и коваться монеты средневековой Риги, а также работать различные творческие мастерские.

«Известно, что Рига — это город с древними торговыми и ремесленническими традициями, и Центральный рынок является их продолжателем. Об этом свидетельствует факт, что наш рынок по-прежнему является одним из самых крупный в Европе, к тому же, в наши дни, когда люди по большей части отовариваются в супермаркетах, для рижан Центральный рынок по-прежнему остается очень популярным местом приобретения продуктов. Поэтому во время праздника Риги мы приглашаем ощутить дух древности в атмосфере средневекового рынка»,- подчеркивает председатель правления АОРС Rīgas Centrāltirgus Анатолий Абрамов.

С 11.00 до 15.00 часов в самом сердце Центрального рынка — на площади Негю — о хорошем настроении посетителей мероприятия позаботятся «средневековые» торговцы и музыканты, можно будут отведать сваренную на костре уху. В творческих мастерских любой желающий сможет выковать свою средневековую рижскую монету, испечь хлеб, лить свечи, изготовить различные предметы из кости, рога и дерева, выпечь хлеб, примерить на себе средневековые боевые доспехи. Дамам будет предоставлена уникальная возможность подчеркнуть свой шарм средневековыми методами, а самые маленькие посетители рынка смогут изготовить куклы из натуральных материалов и облюбовать кроликов, прибывших из хозяйства Стеллы Субаник, расположенном в Вецумниеках. Самые отважные посетители смогут испытать счастье в средневековых азартных играх.

Праздничные мероприятия на Рижском Центральном рынке организованы в сотрудничестве с обществом Livonensis, Vesturiskiaktivs.lv, кузнецом Рижского этнографического музея Вилнисом Винцевичем и его подмастерьями, а также с кафе Siļķītes un Dillītes.

Мероприятия праздника Риги на Центральном рынке доступны всем желающим бесплатно.

Комментарии 1
Язва2 года назад
Вот еще!
Ходить на рынок не надо - достаточно включить новости и послушать псаки, обезьянку и мудаков из ЕС. Скоро вместо средневековья вообще очутимся в некоем рабовладельческом мировом государстве, которым будет править Мошеах.