Гроза в Риге и Юрмале: повалены деревья, пробки, потоп (ФОТО) (11)

фото

Общество | 11 августа 2014 года, 18:26

В понедельник вечером в Риге, как и предупреждали синоптики, началась гроза с сильным дождем и порывистым ветром. Температура воздуха в городе резко снизилась с 27 до 20 градусов.

фото

Как сообщают очевидцы, порывистый ветер стал причиной падения деревьев, а в результате, и обрыва троллейбусных проводов. Как рассказали слушатели радио Baltkom, на улице Гоголя в районе Центрального рынка, ветер повалил дерево, которое упало на троллейбусные провода. В результате, произошел обрыв, движение транспорта полностью остановилось. К 18:00 на место ЧП уже прибыла аварийная бригада.

фото

Еще одно ЧП произошло в Риге на улице Маскавас: тут дерево упало на трамвайные пути рядом с остановкой "ул. Католю". Движение в сторону центра остановлено. Также дерево упало возле Деглавского моста - там образовался затор в сторону Плявниеков, сообщают слушатели.

фото

фото

В свою очередь, около 17 часов гроза разразилась в Юрмале. Мощный ливень мгновенно затопил ул. Йомас, вынуждая людей разуваться и идти по воде босиком.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото - Клуб друзей Юрмалы (FB)

Во время грозы возможен и град, предупреждают синоптики. Гроза с ливнем в столице и во многих районах Латвии продолжится и в ночь на вторник. С утра и до обеда во вторник в Риге будет сухо, а затем снова дождь.

Комментарии 11
шустрый2 года назад
Вот и я говорю,во всех временах года,осадках,грозах,граде виноват Ушаков......была бы Элерте,была бы сплошная весна и с неба бы сыпались пряники.
mant2 года назад
ну да мы ж в Мозамбике живем где дождь стихийное бедствие и никто в дождь ехать не умеет...малейший дождь, снег и все транспортный колапс...что ж за страна такая?