Комиссии по оценке документов КГБ не хватает денег (20)

фото

Общество | 12 августа 2014 года, 09:30

Новая междисциплинарная комиссия по оценке документов КГБ Латвийской ССР пока не получила государственное финансирование, сообщает Latvijas Avīze. Об этом пишет портал rus.delfi.lv.

Из-за нехватки средств в этом году комиссия не сможет работать в полноценном режиме. Правда, официальный запрос на выделение средств не подавался. Дело в том, что министр образования Ина Друвиете ("Единство") пообещала, что в этом году комиссию будут содержать на средства ее ведомства.

По неофициальным данным, для начала работы комиссии требуется как минимум 12 000 евро. Выделить такую сумму для Минобразования проблематично, так как и само министерство было вынуждено запросить деньги из программы "Средства на непредвиденные расходы".

Впредь комиссия рассчитывает ежегодно запрашивать на свою деятельность 250 000 евро. Основная часть финансирования пойдет на проведение исследований. Часть средств предусмотрена на оплату труда специалистов.

Правда, нет никаких гарантий, что комиссия получит всю необходимую сумму. Опыт показывает, что средства на новые политические инициативы чаще не выделяются. В Министерстве финансов по этому поводу заявили: деньги на проект будут выделяться в соответствии с возможностями госбюджета.

Комментарии 20
nelojals2 года назад
Вот поэтому и стараюсь ни цента налогов в бездонный хавальник псевдогосударства
ll2 года назад
патриоты сперли у родины
Aliens LV2 года назад
КОМИССИИ ПО ОЦЕНКЕ ДОКУМЕНТОВ КГБ НЕ ХВАТАЕТ смелости их не редактируя и зачищая просто ОПУБЛИКОВАТЬ.Вот с кресел то полетят,и историю можно будет снова ,,переписывать,, ...