Число эмигрантов в Латвии в два раза выше, чем в Европе (4)

фото

Общество | 12 августа 2014 года, 14:21

В Латвии число эмигрировавших молодых людей почти в два раза выше, чем в среднем по Европе. Об этом сообщила на проходящей в Сейме конференции в Международный день молодежи представитель Министерства образования и науки (МОН) Санда Бруна.

17% латвийской молодежи эмигрировали за границу в поисках работы. В Европе средний показатель почти в два раза ниже - 10%.

По данным Центрального статистического управления, в Латвии в настоящее время проживает 292 000 молодых людей - 51% мужчин, 49% - женщин. В соответствии с законом о молодежи молодым считается человек в возрасте от 13 до 25 лет.

Как отметила представитель МОН, число молодых людей в Латвии с каждым годом уменьшается. Этому способствует и уже упомянутая эмиграция в поисках хорошо оплачиваемой работы и хорошего образования. В результате средний возраст населения Латвии повышается.

Комментарии 4
0072 года назад
Беда у нас со статистикой. Если уехало так много молодых, а по рождаемости Латвия первая среди стран Прибалтики, то кто рожает? В математике 1+1=2. А у нас выходит 3?
ks2 года назад
Molodim shitaetsa ot 13 di 25 , a skolko uehali teh komu bolshe 25 ? Vot kak nasha strana zabotitsa o nas , chto molodjoze nado uezatj v poiskah ludshej zizni.
koment.2 года назад
Зато укропцам помогаем,воюем на их стороне ,лечим!своими проблема некогда заниматься.