Латышская интеллигенция просит Меркель создать в Латвии базу НАТО (123)

фото

Общество | 13 августа 2014 года, 18:05

Представители латышской интеллигенции направили открытое письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель. В письме деятели культуры просят немецкого лидера поддержать создание базы НАТО в странах Балтии.

Авторы письма выразили сожаление по поводу того, что Меркель не одобряет создание новых военных баз альянса в Восточной Европе. В письме сказано, что такая позиция вызывает у жителей Балтии "недоумение и чувство угрозы".

"Когда Россия оккупировала Крым новыми методами ведения войны, вы публично заявили, что президент России Владимир Путин "утратил чувство реальности". В странах Балтии уже много лет ведется российская информационная война, которую прибалты ощущают на каждом шагу. Естественно, огромные средства вкладываются в эту войну не просто так. Элиты всех трех стран Балтии проводят параллели с инкорпорацией Австрии в Третий Рейх в 1938 году и 1939 годом, когда тоталитарные державы договорились о разделе Европы", — сказано в письме.

Письмо подписали поэтесса Мара Залите, публицист Лиана Ланга, композитор Петерис Васкс, историк Ритвар Янсонс, писатели Гундега Репше, Янис Рокпелнис, Нора Икстена, Эдвин Раупс, Инга Абеле, Освалд Зебрис, Айвар Эйпурс и другие.

Как уже сообщалось, Меркель на следующей неделе посетит Латвию.

Комментарии 123
конструктор2 года назад
Этих убогих интеллигентов устраивают чужие войска в своей стране! Против советских войск они не протестовали! А сейчас даже молят о чужих солдафонах! Мерзость!
Mars musis non amicus est2 года назад
Страна , приграничная к России с наличием военных баз на территории , т.е. БАЗ с военной инфраструктурой , разведкой и ракетными комплексами будет уничтожена в первую очередь учитывая время подлет ракеты территории этих стран к Москве и СПб . Так называемой культурной интеллигенции , которая впрочем в Латвии давно не присутствует , судя по "культуре" среди этого контингента ,однако если люди себя так называют, бог с ними , пора им включить мозги , если они у них еще остались . С ядерной державой нужно дружить ,раз она по соседству находится ,а не строить военные натовские базы вокруг нее . Достаточно прогнулись под Брюссель , хватит уже , смешно сказать но такой мизерный ущерб от российских санкций на фоне млрд убытков старого света , говорит только об такой зачистке по брюссельски экономики правящими за 20 лет правления одних и тех же , что и санкции применять не к чему , только и транзит остался ПОКА . Однако если правящие не сменят пластинку и не поменяется их состав качественно после выборов , то и реакция России будет соответствующая . Потеря транзита , газовые цены , кризис, удорожание уровня жизни , .... Проблемы проблемы проблемы , проще сменить правящих на ближайших выборах , как разваливать и уничтожать они всем показали , достаточно успешный брюссельский сценарий ,превративший страну в территорию потребления и экономику обслуживания . Теперь нужны созидатели и уровень прежних управляющих в Латвии такой статус не тянут .
кккккккккккк2 года назад
сподготавливают народ к вражде и вопрос кто эту базу содержать будет?