Премьер требует объяснений по поводу 6 миллионов на проект концертного зала (8)

фото

Общество | 5 января 2009 года, 13:54

Премьер-министр Латвии Ивар Годманис намерен потребовать объяснений от министра культуры Хелены Демаковой и директора госагентства Jaunie Tris brali Зигурда Магоне по поводу заключения более чем на шесть миллионов латов договора на разработку проекта Рижского концертного зала.

В понедельник он заявил журналистам, что не в курсе обстоятельств дела. "Я узнал об этом только вчера", - сказал премьер.

Поскольку Хелена Демакова заболела, к премьеру отправится Зигурд Магоне. Точное время встречи ещё не назначено.

Годманис предположил, что этот договор - какое-то из решений правительства, принятое раньше. "Это решение не моего правительства, но то, что не информированы ни я, ни министр финансов - случай чрезвычайный. Мы выясним эту ситуацию и сразу проинформируем о действиях правительства", - указал Годманис.

Уже сообщалось, что 30 декабря 2008 года Jaunie Tris brali заключило договор с бюро архитектора Андиса Силиса AB.SZK договор на разработку проекта строительства в Риге концертного зала.

Комментарии 8
katerinn6 лет назад
mmmdaa narod s suma sxodit, kakie naxren pamjatniki, ljudjam ku4atj ne4ego
maz5007 лет назад
Народ!!! Ну что вы на правительство нападаете. Ну склероз у людей, вчера "добро" на концертный зал дали, а сегодня с утра не помнят. Каждый день что то новое узнают. Воистину, Страна не пуганых идиотов.
Гнида7 лет назад
А может МВФ - не такая плохая контора? ;)