Maxima и Rimi готовы к снижению цен (4)

фото

Общество | 14 августа 2014 года, 08:26

Торговые сети Maxima и Rimi пока не получали от производителей молочных продуктов заявлений о снижении цен, но готовы к этому шагу в условиях российских санкций.

Как сообщила пресс-секретарь Rimi Latvia Даце Валнере, Rimi в целом поддерживает снижение цен. "Поэтому, если производители придут с таким предложением, Rimi сразу на него отреагирует, и снижение цен увидят покупатели. Снижение цен на поставки, скорее всего, неизбежно", - сказала она.

Она сообщила, что встреча с представителями молокоперерабатывающего предприятия Food Union, которое заявило о снижении цен со следующей недели, состоится в ближайшие дни.

Представитель Maxima Latvija Янис Бесерис отметил, что торговая сеть также готова к снижению цен.

"Как только будет получена официальная информация от производителей, мы в пропорциональном объеме снизим цены на продукцию на полках магазинов", - заверил он.

Бесерис сообщил, что Maxima получила запросы от отдельных производителей молочных продуктов на реализацию излишков продукции и уже ведутся переговоры о конкретных шагах.

Комментарии 4
Некто2 года назад
А зачем создавать бизнес, и уходить в минусы?
ХХ2 года назад
Пока что Центральный рынок отреагировал ПОВЫЩЕНИЕМ цен. Говядина по 6-7 евро за 1кг, а была по 5 евро.
член-корреспондент2 года назад
А сетям слабо еще и свою накрутку снизить на весь латвийский товар...а то снизим пропорционально...эти то своего никогда не упустят...если кто не знает,то все скидки всегда за счет поставщиков,под давлением сетей...эти то свой профит никогда не опускают