Премьер пообещала профсоюзу медиков 80 000 евро на зарплаты (8)

фото

Общество | 14 августа 2014 года, 18:19

На зарплаты медикам будет выделено 80 тысяч евро. Такая договоренность была достигнута Премьер-министром Лаймдотой Страуюмой на встрече с с профсоюзом неотложной медицинской помощи.

Минздрав подготовил к рассмотрению правительством перераспределение 34 000 евро во внутреннем бюджете. А правительство планирует выделить 46 000 евро из бюджета на непредвиденные случаи.

Премьер подчеркнула, что проблема низких зарплат существует не только в службе неотложной медпомощи, но и во многих других отраслях. "Проблема с зарплатами у всех — и у полицейских, и у учителей, и у врачей. Я не могу обещать невозможного", — сказала она.

По мнению премьера, в бюджете следующего года отрасль здравоохранения должна идти второй в списке приоритетов, после обороны и нацбезопасности.

Комментарии 8
А2 года назад
у нас Выборы на носу...и деньги выделели для профсоюза медиков а не работникам.Теперь профсоюз проведет разьяснительную работу среди сотрудников....Во как дурят у нас в стране людей...Вообщето чтоб знали решение принимает аболтыня со своей партией единство а премьер только озвучивает.
logika2 года назад
У нас цирк ,вот только клоуны другие,вместо Домровскиса,бабушка,зажигает!
0072 года назад
У нас что, изменение в календаре? Вечное первое апреля? Вечный день дурака? 7 лимонов туда, 20 сюда, а медикам резинку от пачки нюхать?