В понедельник начнется демонтаж руин т/ц в Золитуде (9)

фото

Общество | 15 августа 2014 года, 12:31

Maxima Latvija в понедельник, 18 августа планирует начать работы по демонтажу оставшейся надземной части т/ц в Золитуде.

Работы по вывозу строительного мусора были начаты еще на прошлой неделе. В свою очередь, чтобы начать работы по демонтажу оставшейся надземной части здания, совладельцы территории (ООО Tineo и ООО Homburg Zolitūde) подали в Рижскую городскую строительную управу проект демонтажа и вывоза с территории оставшейся части здания.

Работы будет производить предприятие Āboltiņa būvuzņēmums AG, и их планируется завершить в течение двух недель после начала.

Также жителей ближайшей окрестности места Золитудской трагедии призывают закрывать окна во время проведения работ, чтобы избежать возможного проникновения пыли в квартиры. Чтобы не создавать неудобств для жителей ближайших домов, работы по демонтажу планируется проводить в рабочие дни с 8:00 до 18:00 часов.

Как уже сообщалось ранее, Maxima Latvija получила генеральную доверенность на производство дальнейших работ по приведению в порядок территории от имени Tineo. Так как Tineo и Maxima Latvija это связанные предприятия (принадлежат одним и тем же акционерам) было принято решение решать дальнейшие связанные с собственностью вопросы при посредничестве Maxima Latvija, потому что оно обладает большими административными ресурсами, и в связи с этим возможно более эффективное продвижение процессов.

Maxima Latvija и Homburg Zolitūde также договорились о распределении работ – Maxima Latvija на основании генеральной доверенности взяло на себя уборку руин и вывоз с территории, а также демонтаж надземной части здания. В свою очередь в ведении Homburg Zolitūde находится ограждение, обеспечение охраны территории здания, а также осуществление работ по консервации жилого дома и подземной стоянки здания. В работах по приведению территории в порядок Maxima Latvija будет сотрудничать также с обществом близких пострадавших и погибших в Золитудской трагедии Zolitūde 21.11.

Maxima Latvija приносит извинения жителям Золитуде за возможные неудобства (шум и пыль) во время производства работ.

Комментарии 9
hjhjh2 года назад
и концы в воду..
mant2 года назад
а с домом что будет?
А2 года назад
почему Домбровского со своей супругой досих пор не превлекли...Кто ответит за 56 человеческих Жизни.