В Аглоне прочитали проповедь об Украине (10)

фото

Общество | 15 августа 2014 года, 18:39

Во время "Народного Крестного пути" у Аглонской базилики резекненский епископ Янис Булис выступил с проповедью, посвященной в том числе трагическим событиям на Украине. Резкие высказывания иерарха вызвали массу как положительных, так и отрицательных отзывов среди жителей Латвии.

Шествие Крестного пути состоит из 14 "стояний", посвященных страданиям Иисуса Христа в великую пятницу. На этот раз свои размышления на эту тему произносил глава Резекненской епархии. Булис в своем выступлении не избежал политических оценок ситуации на Украине.

"Печально, что по-прежнему свободно вещают лживые российские каналы. Приписывая Украине преступления России, они продолжают промывать людям мозги. Они утверждают, что Украиной правят фашисты, что в Одессе поедали сгоревших людей, что в Славянске был распят мальчик. Они лгут, что пассажирский самолет сбила украинская армия, а не российские террористы", — заявил епископ.

Булис призвал молиться о тех, кто пострадал от насилия в этом конфликте. "Давайте молиться за матерей, которым приходится хоронить своих детей, павших, защищая родную землю. За матерей, которые потеряли своих детей в сбитом российскими террористами самолете. Говорят, что иногда с неба падают звезды. Но под Донецком с неба падали дети", — сказал Булис.

"Дела, которые на Украине совершают пророссийские сепаратисты и террористы — это не дела Божьи. Остается лишь сказать о страшных последствия почти вековой "советчины", безбожия и даже сатанизма, проявившихся в безжалостных преступлениях ЧК и коммунистов. Видно, это не проходит бесследно, возвращаясь в ином облике", — заключил Булис.

Источник: RusDelfi
Комментарии 10
друг2 года назад
времени осталось очень мало, покайтесь ибо приблизилось Царствие небесное, Бог ему судья,любите врагов своих благословляйте проклинающих вас
Хулио Аморалес2 года назад
"Резкие высказывания иерарха вызвали массу как положительных, так и отрицательных отзывов среди жителей Латвии."
============================================
Католическая церковь - прибежище нацистов, она служит не миру, как велел Бог, а разжигает рознь, стравливает народы.
Булиса - на кол!
Alex2 года назад
Похоже бог покинул не только Украину.Псевдоепископ испахабил весь праздник людям.Они шли за одним,а получили политпромывание мозгов.Ему дорога к Псаки в Вашингтон,это как раз тот уровень болтоглогии.К хронической педофилии у католиков прибавляется новая зараза...