Недалеко от Вентспилса замечен российский военный корвет (35)

фото

Общество | 16 августа 2014 года, 12:05

15 августа в Балтийском море недалеко от Вентспилса было замечено российский военный корабль. Корабль латвийской морской флотилии Skrunda в десяти милях от территориальных вод Латвии обнаружил корабль российских ВМС "Тарантул 111" класса корвет R2870.

В последнее время около территориальных вод Латвии регулярно замечались российские военные корабли. Так, 8 августа в Балтийском море неподалеку от Вентспилса были зафиксированы два российских военных корабля: российский корвет с управляемым ракетным оружием "Стойкий" и буксир "Виктор Конецкий".

Ранее в Минобороне Латвии сообщили, что в связи с активизацией российских ВМС Латвия усилила обмен информацией с Морскими силами Литвы.

В Минобороны также сообщили, что в проведении особых мероприятий нет необходимости: латвийская флотилия ведет беспрерывное наблюдение за движением и контролем иностранных кораблей в Балтийском море.

Комментарии 35
Стас2 года назад
Лотышы! Бойтесь!
прохожий2 года назад
Титульные! Свистать всех наверх! Вёсла на воду!!!
Факир2 года назад
Военный корвет - это тавтология, "масло масляное"... Гражданских корветов не бывает. Редакторы весьма малограмотны здесь. А вообще корабли русского ВМФ на Балтике дома. Ну прошли мимо - и что? Чего истерить? В принципе грамотная оккупация должна сопровождаться взаимодействием Сухопутных войск, ВВС и ВМФ. Но один корвет возбуждать тауту не должен.